Ricola ouvre son Herb Garden en plein cœur de Bruxelles

Venez cueillir des herbes fraîches et fabriquez votre propre savon aux herbes (les 28 et 29 septembre)

Amateur de menthe poivrée, de sauge ou de thym ? Ou curieux de découvrir des herbes moins connues comme le pimprenelle, la véronique ou la primevère ? Ce week-end, plongez dans une ambiance de prairies alpines suisses en plein cœur des Halles Saint-Géry à Bruxelles. Ricola, célèbre pour ses bonbons naturels, invite les passants dans son Herb Garden où ils pourront cueillir des herbes fraîches et fabriquer leur propre savon naturel.

Se promener dans le jardin, cueillir des herbes fraîches et créer son propre savon naturel : voilà comment Ricola imagine la fin de l'été. Le véritable Herb Garden accueille tous les amoureux de la nature. Dans ce jardin de cueillette, vous pouvez non seulement confectionner votre propre savon aux herbes, mais aussi déguster un thé ou une eau infusée. Le Tasting Corner éveillera vos sens, tandis que le Wrapping Station vous apprendra comment créer un cadeau parfumé à base d'herbes.

Au centre de l’attention : les 13 herbes fraîches qui composent chaque bonbon Ricola. Ces saveurs uniques proviennent des bourgeons, fleurs, tiges et racines de ces plantes aromatiques soigneusement sélectionnées. À ce jour, la composition de ce mélange reste un secret bien gardé — seuls les membres de la famille Ricola connaissent la recette exacte, un secret préservé depuis près de 100 ans.

Infos pratiques

Le Ricola Herb Garden aux Halles Saint-Géry (Place Saint-Géry 1) est ouvert le samedi 28 et le dimanche 29 septembre, de 10h à 18h.

 

À propos de Ricola Belgique

L'histoire familiale de Ricola a commencé en 1930 avec la passion des plantes du pâtissier Emil Richterich qui souhaitait créer un bonbon typiquement suisse. À l'époque, les plantes de Ricola's Original étaient cueillies dans et autour du village natal de l'entreprise, Laufen. Aujourd'hui, les plantes sont récoltées dans cinq régions de Suisse. Des centaines de cultivateurs expérimentés s'occupent de ces petites plantes sur les terres exceptionnelles des montagnes suisses. C'est dans ce sol riche que les bonbons Ricola puisent leur force.

L'entreprise familiale, aujourd'hui dirigée par Thomas Meier, est une véritable success story : ses bonbons se déclinent en plus de 60 sortes et sont distribués dans plus de 45 pays. Le mélange de 13 plantes est bien connu, mais aujourd'hui encore, la composition exacte de la recette familiale reste un secret bien gardé.